Алтарь судьбы

Алтарь судьбы,
какую жертву ты попросишь,
чем свое счастье оплачу,
какую мне зажжешь свечу,
в какой ты край меня забросишь,
предашь ли вражьему мечу?

Кто видит будущий чертог,
готовится не к смерти тела,
ему откроет небо Бог,
крылом обнимет Ангел белый,
а что еще душе желать,
за это можно все отдать.

Пусть дождь пройдет
и утро в лужах отразится синевой,
пусть солнца луч,
теплом коснется синей глади над Невой,
и озарит всех неземная благодать,
мне б птицей стать.

И улететь,
поднявши крылья в мир,
 где чистые сердца,
где ждут меня мои у райского крыльца,
где тихий звон,
где свет икон,
и где живет любовь Небесного Отца.

Когда судьба,
по мне мой колокол протяжно зазвонит,
я буду там,
где мое сердце только с Богом говорит,
и в тишине,
вы помяните мои други обо мне.

Я не боюсь,
что жизнь как нитка оборвется,
так дано,
испить судьбы до дна крепленое вино,
и не упасть,
где жизнь, там страсть,
дай Бог увидеть мне в очах своих бревно,
хотя бы часть...


Рецензии