Ночью

Ночью по улицам города
Ветер гуляет под руку с тишиной.
В тёмных дворах слышны шорохи,
Шепчется осень с бледной Луной.

Свет фонарей отражается в лужах,
Вздохи влюблённых на лавочках у фонтана.
А мне сегодня никто не нужен,
Я гуляю одна, от свободы немного пьяная.

Шорох листьев меня тревожит,
Вьются они под ногами змеёй пятнистой.
Осень вступает в права осторожно,
Освещается город Луной серебристой.

Ночь стала сегодня моей подругой,
Не думаю я ни о чём и не вспоминаю.
Просто брожу по дорожке лунной
И своим одиночеством наслаждаюсь.

Но только утром проснётся солнце,
Вновь позовут друзья, дела и проблемы.
Но ещё пока только полночь,
И сегодня я сама себе Королева.


2015
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии