Апрель

И март, всплакнув дождем, ушел с закатом,
Оставив свежих фиалок карамель,
Взъерошенный со сна, слегка помятый
В свой теплый плед укутал мир апрель.

Баюкал соловьиною свирелью
И ветром в водостоках шелестел,
Бесцеремонно хлопал в доме дверью,
Смеялся и в ладонях звезды грел…

Гулял безлунной ночью в сонных травах
И делал из ракушек обереги,
Играл с судьбою в прятки в диких скалах,
И лил с небес дожди из акварели…

Он поджигал рассветы и закаты.
Отогревал простуженное солнце.
Такой смешной, взъерошенный, лохматый
Стоял апрель у радуги колодца…


Рецензии