Теоретическая любовь
Горят светильник и звёзды
Теоретическая любовь
Пробралась в открытые окна.
На свете есть красавица одна
И она меня любит-теоретически,
Но мы не встретимся никогда,
Если сложится так исторически.
И я её тоже люблю в ответ-
Любовью платонической!
И все мои мысли о ней,
Только о ней практически.
И сейчас,в век прагматический
Когда любовь там,где и выгода
Далеко от примеров классических,
Прямая эта нас вывела.
Риск,безумные подвиги,
Безрассудство,жертвы,стихи!
Чего же нужно более?
А нужно гор,гор золотых!
А те,что без монет золотых,
У кого ничего,кроме мечты!
Стали негодными те женихи-
Они глушат в бокалах крики души.
И любовь вопреки,если кто-то бьёт
И любовь вопреки,если кто-то губит!
Но возможно ничего не произойдёт,
Если кто-то искренне полюбит!
Захочешь чувства нежные раскрыть,
Тебя прожжёт взгляд критический!
Тут же на скидку попытаются сложить
Твой портрет-экономический.
А в неизвестном городе всю ночь
Будут гореть светильник и звёзды
Теоретическая любовь
В сознание явится снова.
Да,есть теория любви,
Но трудно её применить:
Расписать,доказать и решить,
Что чувства чьи-то равны.
Свидетельство о публикации №116041805976