Миг былого дня

Вспоминаю миг былого дня,
Я всегда запоминаю мало:
Ты устало смотришь на меня,
Не тепло, не преданно - устало.

Будто знаем оба мы, что май
Не для нас двоих с тобой начнется,
Порознь день и ночь, луна и солнце,
Оставайся или...улетай.

Все же...улетай. И не гневи
Небо, что дождем не расплескалось,
От твоей бессмысленной любви
Ничего на сердце не осталось.

А когда ты будешь далеко,
Вдруг пойму, что мы не виноваты:
Наши чувства - горькие растраты -
Отпылали для других легко.


Рецензии