Шнурки

Кто придумал такую глупость - шнурки?
Как дурак, ты распутываешь узлы у нее в прихожей,
Надо срочно бежать, надо срочно бежать, ни секундою позже!
Но выскальзывает петля из твоей непослушной руки.

Надо срочно бежать. Брось "увидимся" невпопад,
Жми скорей обгоревшую кнопку вызова лифта,
И пока еще жжет ее сердце немая обида,
Уходи в никуда, не оглядываясь назад.

Пусть она стоит у окна, напряженно молчит,
Смотрит в мутную даль как будто бы целую вечность...
Еще пара минут - ты обнимешь тонкие плечи,
Еще пара минут -  она снова тебя простит.

И глаза заблестят: вот - улыбка, а после - смех,
И опять для нее ты и "нужный", и " нежный", и "милый"...
Это все - лишь теория. Помнишь, тебя хвалили,
Что шнурки ты завязывал с детства быстрее всех?..


Рецензии