Целебный колодец с живою водой

Я изопью из колодца водицы.
Этот колодец еще дед копал.
Трижды меняли сруб у колодца,
Чтобы водицы вкус не пропал.
Влагой живою вода пробивалась
И просочилась сквозь толщу земли.
Этой водой вся деревня питалась.
Люди колодец тот берегли..
Несколько раз его освящали:
Воду Святую в него добавляли.
Лечит водица та здешний народ.
Каждый,кто пьет,тот сто лет проживет.
Чистым ведром я набрала водицы,
В теплых лучах восходящей зари.
Словно играет водица-искрится
И отражает все краски земли.
Ты мне плесни на ладони с ведерка.
Утром умоюсь-усталость пройдет
В нашей деревне известно с пеленок,
Что та вода красоту придает!
Станет лицо светлей и моложе,
Радость,улыбка с него не сойдет.
Каждый,кто едет мимо колодца
Вновь,к нам в деревню не раз заветнет.
Чтобы напиться водицы-живицы.
В фляжку с собою в дорогу возьмет.


Рецензии