Пояс Земли

Природа вдох глотает с кровью,
От мук вот-вот без чувств падёт,
Но , убиваемая болью,
Вновь чудо света создаёт.

Пробилась меж камней дремавших
Как выстрел чистая вода!
И среди звёзд, с надеждой ждавших,
Родилась новая звезда!

Земля разверзлась под истоком -
Природа веки подняла,
И чувственным живым потоком
Слеза рекою потекла…

Бежит вода, и не желая,
Как должно, кротко повернуть,
Сквозь горы, чрез моря пуская
Неумолимо руслу путь.

Река свободнее и легче
Летит, а дух её сильней…
Сомкнулось русло в символ вечный -
Кольцом вокруг планеты всей!

Напиток жизни – её волны,
От пустоты до бытия
Историей и правдой полны
Брега её явления.

Поток всё шире… Замелькали
Русалок гибкие хвосты,
Крылаты кони с вод восстали,
Запели белые киты…

Вновь перья птиц, давно забытых,
Зашелестели к облакам,
И мокрый след зверей убитых
Рассыпался к родным тропам.

Пробились корни древ из сказок
И вновь сплелись в лесных царей
И все цвета зелёных красок
Смешали в мантии своей.

Застывший воздух содрогнулся.
Кипит вода, густеет пар -
В жизнь ящер угольный вернулся,
Всплывает, поднимая жар.

Стальная чешуя блеснула.
Глаз древней силой озарён.
Грудь жадно воздух потянула…
Почуял ветра зов дракон…

Неси, дракон, свою свободу
И всем приветствовать вели
Час воскрешения природы
В великом Поясе Земли!


Рецензии