Видение

Я видел, как в лазурном эфире нежноликие ангелы плакали над гибелью  человечества.
Их слезы подали на землю целительным дождем надежды.
Но порок  людских страстей  адским пламенем испепелял его.
Но были те немногие, которые сумели испить  живительной  влаги,
Их сердца воспламенялись и они с неистовой храбростью
Выходили на неравный бой  против многоголового цербера   человеческого греха.
Но они проигрывали, их чистые души не были готовы ко всей подлости мира.
Кто-то тонул в пучине людской желчи .Под крики: «Безумец!»
Погружался в бездну сумасшествия
Кто-то, терзаем нуждой и презрением окружающих,
На собственной коже кровью  писал священные тексты,
Кто- то, устав от нескончаемой войны , уходил в пещеру,
И там ,во тьме  одиночества, стонал, проклиная  все вокруг.
Кто-то от бессилия пускал себе пулю в лоб.
Кто-то бросался в пасть зверя, защищая близких.
Кто- то, избитый жизненным кнутом ,скитался , как привидение
Среди носящихся вокруг бессердечных   статуй  людей.
Кто- то, стоя в изумлении, дивился, как юноши и девушки
С улыбкой проходят мимо смерти души.
Кто- то, видя безудержную пляску на могиле  чести
Вздымал руки к небу,  сетуя на судьбу.
« Зачем? Господи, зачем ты дал мне сердце поэта?
Хрупкое, как хрусталь, настолько ранимое,
Что укол булавкой кажется мне яростным ударом копья.
Мелкие насмешки терзают меня, так, как коршун терзал Прометея
Своими  когтями разрывая  плоть, выедая сердце.
Зачем ты дал мне зоркое зрение, способное видеть нечистоты жизни,
Язык обличать грех, который приносит мне одни побои,
Ум ,который мне не дает радоваться, не видя тень Сатаны»
 Ангелы слышали его плача в перламутровой лазури,
но они не могли вмешаться,
ведь нам дар великий дар свободы.
 


Рецензии