Соорудили небоскребы...

Соорудили небоскребы,
Но сами ищем пустыри.
Я верю, хоть кипим от злобы,
Остались чуткими внутри.

Наш город учащенно дышит
Под бурей мчащихся колес,
И чем ему больней, тем чище
Из глаз стекают капли слез.

Я черствый. Черт со мной и всеми.
Один я чувствую его?
Зубами вгрызся в мое темя,
Ликует: все во мне мертво.

И пусть оправдываю нечисть,
А вместе с нечистью себя,
Могу! И могут все перечить
Проделкам дьявола, скорбя.


Рецензии