Рябина

За окном рябины купно зреют -
Смотрю на этот яркий цвет.
С восторгом я, когда они лилеют,
Стою, сияю им в ответ.

Я вас люблю, прекрасные рябины,
И восхищаюсь вновь и вновь,
А по сравненью с вами все осины -
Для нас лишь горькая любовь!

Любовь моя, как страсть шальная,
С годами всё сильней.
Она горит, меня воспламеняя,
В сени рябиновых аллей.

Ну что с того, мне просто это снилось,
А сон в ночи - лишь музыка тиши.
Моё чувство пробудилось,
Ощущая явь взволнованной души.

           ***


Рецензии