О мудрости и счастье

                продолжение: ,, Гуляет Месяц молодой,,.
    
          Хотят все люди на Земле,
        - будь жнец простой или правитель,
        - игристый кубок мудрости испить,
          из долгой - реки жизни.
               Красивыми родиться все хотят.
               И счастье черпать , да не ложкой,
               а полным , чтоб серебряным , - ковшом.
               Только во всём - уместна мера.
          Мудрец - он понимает,
          что красота - всепроходяща,
        - Глупец , кто вздумал,
          с временем тягаться.
               Убрав морщины, лишь с лица,
               куда девать ,  - те внутренние шрамы,
               что в непогоду сердце, растревожат
               и болят,   похожим днём - в Душе.
          И счастлив , тот лишь, , кто не гоняется,
          за счастьем, как за призраком,
        - теряя время, из года в год.
          Не видя, того , кто рядом с Вами,
          находится вблизи,
       -  и ,, день - деньской,, , и ночью тёмной.
           -  Счастлив, тот ,кто ценит, каждое мгновенье,
              когда его Душа ,    - как озареньем, мигом,
            - всеобъемлющего  счастья , была напоина.
              Словно чаша, когда в полудний зной - у родника,
            - живой водою до краёв- она наполнена.

                15.04.16г.


Рецензии