Одинокая сосна

Вправо, влево повела свой взгляд сосна,
Вниз взглянула – ну и крутизна!
Очи вверх – небес голубизна…
Как же оказалась здесь одна?..

Худо ль это или же к добру?
Быть в покое "над" иль в хаосе "в миру"?
С кротостью смотреть эту игру,
Как Время рассыпает в прах скалу.

Ветер гнул ее красивую осанку,
Летний град пулял свою орлянку,
Свод небес показывал изнанку,
Вольным соколом кружился спозаранку.

Но однажды по крутой тропе
 Поднялась и я негаданно к тебе.
Толи так уж нужно по судьбе -
Поклониться Мира Красоте.

Иногда нам нужно воспарять,
Чтобы мир собою обнимать.
Чтобы тихо в небо прошептать:
Верю в Свет и Божью Благодать!

18.04.16г.

фото авторское


Рецензии