Почему несчастлив человек

Почему несчастлив человек?
Значит, что-то у него не взаимно.
Слишком краток наш долгий век,
Чтобы чувствовать анонимно.

Почему несчастлив человек?
Потому, что обманул себя изначально,
Думая, что он-лучший стратег.
Упс, а у жизни стратегии нет. Банально.

Почему несчастлив человек?
Да любит слушать всех, так воспитали.
И, заласканный от опек,
Он лишь ходил, наблюдая как другие летали.

Почему? Потому, что с собой  - не в ладах.
Так бывает, когда надежды надо оправдать.
Просто гадкий, въедливый страх
Настоятельно учит постоянно чего-то ждать.


Рецензии