Трепещет гривою зёлёной...

Трепещет гривою зелёной,
имея крылья про запас,
мой корневой,
мой кровно-кронный
фраз поэтических Пегас,
когда посмотрите с балкона
(вас приглашаю в скромный дом)-
увидите, как заоконно
стихи я сочинил о нём,
всего лишь лоно
небосклона,
всего лишь тополя верхушка,
всего лишь лёгкий ветерок
из Бутаковского ущелья,
и конь мой - абрис-горбунок,
всем видом к сказочным опушкам
словесности зовёт меня,
и мчимся мы -
наш путь далёк,
вновь рвутся узы вражьей тьмы,
прекрасный лес листвой звеня
исполнен доброго веселья,
в нём дуб по Мандельштаму - Пушкин,
а рядом сосны есть и ели
тянь-шаньские, и из Сибири,
рябины бродят по квартире -
Марины строчки говорят,
поют берёзы о Сергее,
а баобаб о Николае,
черёмуховым залпом веет -
соцветья кистенём глядят,
какая жизнь моя - не злая,
как просто слово - сердце греет,
и шевелюрой кипариса
раздумий дым
к родным
плывёт,
подхваченный нагорным бризом,
что душу за Кедрон влечёт
через масличные угодья
не липовых отнюдь
сюрпризов
умения -
пускаться в путь
по мановению
минуты,
когда мирские рвутся путы
волшебной волей вдохновения,
огонь чей -
небесам угоден
свободой от земных очей...


Рецензии