Единство!
Как же, всех нас – объединяет!
Прямо сближает красный флаг
Что кровь людскую, землю знает
И, нашу суть – всем открывает!
Ведь тут, не труд, что по часам!
Праздник-застолье, здесь царит!
Желанье даст – всё сразу Вам!..
Образованью: – Нет!
Годам!..
И то, для нас – словно магнит!
Всё обучение?..
Да, что – ты?!
Любой из нас, ой, как не мал!
А вместе, коль, то нет вопросу
Который каждого бодал!
Ведь сразу столько совершаем
Что производству, не постичь!
Зло, без следа, кругом – ломаем!..
Лишь радости и счастью быть!
Пенсионеры и детишки
Тут все, и сразу – собрались!
И, столько сделали, играясь
Науке всей, хоть провались!..
Субботник это, иль воскресник
Важней всего, всегда – итог!
Веселье, коль идёт под песни
Воспоминаний будет стог!..
А, грабли, краска, то – неважно
Что надо сделать – тому быть!
Себя, коль чувствуешь прекрасно
То хочется, так дальше – жить!
Что нет зарплаты – ерунда!..
Приобретённого – не счесть!
И, общая, хоть шла игра,
У каждого, свой плюсик есть!
Оплата может всё убить!
Конфликт делёжки породить!..
Наёмный труд – порабощает!
А мы – свободно хотим жить!
Смеяться, чтоб!
И, не тужить!..
Плюс, общий труд,
тут, если честно
В Мир Счастья дверь,
всем открывает!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
пятница, 8 апреля 2016 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №116041805383