О бедном герое замолвлю я слово

Ты в жизни что планировал, герой?
Не думал оказаться с синяками?
За справедливость выступил горой.
Не дружит справедливость с дураками.

Ты думал преподать другим урок,
Как от злодеев в жизни защищаться,
А получил в итоге долгий срок,
Чтоб с юностью в тюряге  расставаться.

Обиженного спас, но, вот беда,
Подонки оказались из мажоров,
И от суда их защитят всегда:
Богатые произошли из воров.

Срок отмотаешь, если повезет
Живым на волю выйдешь и прозреешь:
Капитализм страну вперед  везет.
В такой системе жить ты не умеешь.

Геройствовать уже не хочешь ты.
Пусть беспредел царит рядом с тобою,
Пусть с клумбы рвут бессовестно цветы,
Решишь: на беспредел глаза закрою.

И пусть летит все к черту, под уклон,
Ты не подставишься теперь под пули.
Не будут прерывать кошмары сон.
Обидно только, что тебя надули.

Вдолбили в голову твою слова
О рыцарстве, о доблести, о славе,
Прославит подвиги твои молва…
Но позабыли рассказать о праве.

Сказать о праве поломать судьбу,
Кто вздумает с машиной власти спорить,
И всех простых считать за голытьбу,
И при возможности их просто троллить.

Давай, забудь про молодость свою,
Про лозунги о будущем и счастьи,
И возлюби себя, сказав: как я люблю,
Когда минуют мой порог напасти.

                18.04.2016 г.


Рецензии