Полеты

       Поэтический дневник

               
                "Мы – дети полдорог,
                Нам имя – полдорожье»

                Андрей Вознесенский


               
1.
« Срочно прилетай!
Есть важный разговор!
Жду сорок лет встреч с тобой!
Поверь мне, твой!»

От наших московских, столичных
Рассветов приходят на память уже неизменно
С призывами душ: Алилу-Алилуйя,
С тобой обручилась искусством навечно.

С тобой расставаться совсем не желаю,
Но нас расстояния меряют смыслом,
Как будет, как было, что снова случится,
Какая пора для нас светом сияет.
Как мы повстречались,
Бурлил воздух поля,
Где тушки в полеты готовились точно.
Одна от Сибирских зеленых «пилотов»
К тебе на свиданье со мной поспешила.
А в небе мечтания просто нарушив,
Сидела семейная милая пара,
Дорогой болтали, о них все узнала,
Сказал  ее муж, чтоб о нас написала.

Как просто открыть незнакомым все карты –
Второе дыхание чисто и точно,
Как будто стихами иду над полями,
Расставив на место из жизни все точки.
Акценты и страсти, преданья, презренья,
Несбывшихся планов прозрачные мысли,
Куда отправлять от души телеграммы,
Кому наполнять их волнующим смыслом.

Помадой поставила встречи примету,
Багаж получили и дальше по залу
Печатали наши шаги уже вместе,
За руки взялись, будто дети, - не мало.

А дальше за встречу, а дальше по сердцу
Прошлось полосою все прошлое мимо,
Забилось в полете уже между нами,
Наполнив не только бокалы, а жизни.

(Отрывок из послания лирической героини)

Картина из сайта "АртТворчество"


Рецензии