Поймал в канале черепаху...

Поймал в канале черепаху,
Я в першый раз Тортиллу бачу...
Снял даже от жары рубаху,
Ведь думал, просто так - рыбачу...

На червяка польстилось чудо,
Попалась прямо на крючок.
Век этот миг я помнить буду,
Жаль, что не взял с собой сачок...

Держалась цепко за приманку,
На берег вытащил шутя.
Вся под бронёй, подобно танку,
Укрылась в панцире - смутя...

Знать европейские болота,
На Украине всех милей.
Ей жить в Дунае вишь охота,
Плыви, родимая, скорей...

Поймал и выпустил мгновенно,
Ведь ключик был немного мал.
Вам сказку молвил современно,
Не вру, как наяву - не спал...

 


Рецензии
Интересное событие и стих получился добрый )

Лидия Сальская-Купаева   23.04.2016 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Да, вот так я впервые встретился с европейской болотной черепахой!!!Довольно редкой рептилией.
С уважением, Володя.

Владимир Сергеев 2   23.04.2016 12:01   Заявить о нарушении