Не найдёте краше

Берёзонька, берёза!
Любимая моя!
Собой ты украшаешь
Родимые края.
Скромна и терпелива,
Как женщины Руси.
Тебя ль найти красивей,
У каждого спроси.
Нет, не найдёте краше
Берёзоньки моей;
Сравнится с нею только
Наш русский соловей
Да Волга, что прорвётся
Весной из-подо льда;
И закачает солнце
Могучая вода....
Питает наши души
Родной земли краса:
Широкие просторы,
Да птичьи голоса,
Да белые берёзки,
Что выбегут опять
На берег тот высокий,
Чтобы зарю встречать.

18.04.2016г.
 


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Людмила!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса

Лариса Кузьминская 6   15.07.2016 19:50     Заявить о нарушении