Пиит и лошадь

                "Что  опьяняет  сильнее  вина?
                Лошади, женщины, власть  и  война!"
                Р. Киплинг.

                «Выбирай  лучшее, а  привычка
                сделает  его  и  приятным».
                Плутарх.

                «По  своей  природе
                люди  близки  друг  другу;
                по  своим  привычкам
                люди  далеки  друг  от  друга».
                Конфуций.

                “С  людьми  живи  в  мире,
                а  с  пороками  сражайся”.
                Латинская  пословица.

                «Ничто  так  не  нуждается
                в  исправлении,
                как  чужие  привычки».
                Марк  Твен.

Увы, коль  капля  никотина  так  губительна  коню,
Курить  я  брошу – тем  порок  искореню,
Но  как  же  много  есть  в  ходу  расхожих  фраз…
Мне  нелегко  средь  липких  штампов – суть – зараз.


К  тому  ж  глас  критика  настойчиво  шипит:
«Ты  соответствуй, раз  болезнь  твоя  ПИИТ,
Овладевай, дружок, высотами  искусства,
И  будет  впредь  тебе  и  слава, и  капуста!»


Сказать  по  правде – от  капусты  меня  пучит!
Пускай  себя, хотя  бы, критик  тот  научат…
К  примеру, я  тому  врачу  и  не  поверю,
Что  мне:  «Худей!», а  сам  едва  пролезет  в  двери.


При  мне  пасётся  мирно  лошадь  на  пригорке
(Я  не  привыкший:  коньячок, балык, икорка…),
Пчела  жужжит, и  ветерок  мне  прядь  шевелит,
А  в  сердце  мельница  слова  тихонько  мелет…


18 апреля 2016


Рецензии