Что страсть?

Что страсть? Иллюзия, игра,
Изменчивость воображенья.
Реальность новую пора
Придумать Эго в услуженье.

Коварный ум все преподнес
Как только сердцу пожелалось
А счастье миражом вилОсь
Да только в руки не давалось...

Как сладко мучилась душа
И- как бессмысленна расплата!
А Откровенья слабый шанс-
Неуловим, как божьи врата.

Себя забыть или найти-
Как называется прозренье,
Чтоб одиночества пути
С лихвой вкусить за пораженье.


Рецензии