Снег последний

Мелким снегом снова небо сеет,
Воздух в белых крапинах, как ткань,
Темный изумруд высоких елей
Окружает вычурная скань.

Ветер лег покорно у подножья,
Голуби не просят подаяние,
В белом, вдоль асфальта, придорожье,
Воробьев не слышно щебетания.

Псы уныло трусят у обочины,
Раздраженно гонят чужаков,
Редко прерывается цепочка,
На снегу оставленных, следов.

Тихо. Лапник выбился из сил.
И уже под тяжестью своей
С шумом  снег скользит по глянцу игл,
Тесному сплетению ветвей.

Теплыми ладонями поймаю
Талый снег, а чувств как будто нет,
Сердце беспричинно замедляет,
Ранним утром начатый забег.

И покой холодный и красивый
Заговором душу исцеляет
От тоски, как боль, невыносимой,
От того, что снег последний тает…


Рецензии