Ангел

Жил был на небе Ангел…. Его окружали нежные белые зайчики, райские животные и птицы, и цветы неземной красоты. Но вот однажды рядом с ним зазвонил колокольчик. Это означало, что именно этого Ангелочка кто-то ждет, и ему необходимо явится к Богу. Ангел предстал перед Богом, который ему сообщил, что на Земле его ждут те, кто его будет очень любить. А на Земле Ангел будет девочкой – веселой, жизнерадостной, любящей и любимой. Бог сказал: «Когда ты появишься на Земле, рядом с тобой будут те, кто будет всегда тебя любить и оберегать. Они никогда тебя не обидят и не предадут, и будут как я, всё прощать. Это будут твои родители, их зовут – мама и папа».
- А как я их узнаю? – спросил Ангел.
- Первое, что встретит тебя на Земле - будут мамины руки. Ты узнаешь их сразу. Родители всегда будут любить тебя, как люблю тебя я!
И Ангел вернулся к своим любимым цветам и зайчикам, чтобы ждать следующего звона колокольчика, который будет означать, что настало его время появиться на Земле. Но разговор с Богом никак не шел у него из его светленькой красивой головки. Ангел думал, как же он узнает маму, и сможет ли кто-то любить его так, как любит его Бог? Мама… Папа.… какие интересные слова, он никогда не слышал их раньше. Он еще не знал своих маму и папу, но уже любил их. Ангелок бегал по цветущему лугу и пел: «Мамочка, я тебя люблю, я очень жду встречи с тобой, я так хочу уже тебя обнять, почувствовать твою любовь, твое тепло, биение твоего сердца, которое, кажется, я слышу уже давно. Я знаю, что это скоро произойдет, и мне так хочется, чтобы ты стала счастливей от моего появления в твоей жизни!»
Райская жизнь, щебетание птиц, аромат цветов.… И, вдруг, раздался звон колокольчика! Ангел закрыл глаза…. На Земле родился еще один ребенок. Ангелок даже не понял, что с ним произошло, потому что в тот момент, когда он рождался, Бог ему, как и всем остальным Ангелочкам, провел пальчиком по губам, чтобы они все забыли о райской прежней жизни и никому о ней не могли рассказать. И у Ангелочка, как и у всех остальных людей, над верхней губкой появилась ямочка от прикосновения Божьего пальца.
Родилась маленькая девочка, и вдруг она почувствовала что-то мягкое, теплое и очень родное – руки мамы, которые обнимали необыкновенно нежно. И так было ей спокойно и уютно… как в раю….
«Мама, я узнал тебя!»,  захотел закричать он, но услышал только свой плач…
«Это я плачу от счастья!»,  подумал Ангел, и всё забыл…


Рецензии