живущему в колбе

*
знай, - пространство поёт, -
ни с того, ни с сего -
постоянство томит и становится душно, -
мнится звон, - словно чьи-то ключи - от всего
ты случайно нашёл. - Колесницей воздушной
обоймёт и завИхрит петляющий след,   
заглушая себя, углубляя воронку,
от бесформенной массы. Ты прозрел и ослеп, -
а она, - не спеша, вынимает гребёнку,
распуская копну звёздно - сизых волОс.
Никому не к лицу анархизма корона, -
верю хАаосу, да!, - но понятней – хаОс.
Я с тех пор почему-то не верю Харону, -
то, - чего не постичь, -  я хочу, вопия! -
но вселяет Вселенная веру иную, -
вечно будешь цвести на ветвях бытия, -
только смыслом иным, он тебя
не минует.

05.06.15.


Рецензии