Мы

Нас благословили до первой звезды.
Мы - это утро нового дня, запах летней не скошенной травы, песни соловья в тумане березовой рощи на рассвете. А может мы отголосок ушедшего поезда, скрывшегося за поворотом прожитых лет. Нет, мы "перекати поле", начавшее движение от не большого дыхания южного ветра, в засушливой пустыне судьбы. Мы радостный детский смех, от подаренной новой игрушки. Мы - это звон монеты, выпавшей из кармана на лестничной клетке у лифта. Мы - это ночной звонок по телефону, с тревогой на том конце. Я так боюсь, но мы можем стать окриком милиционера, схватившего тебя за рукав, и ты обернешся в испуге, не понимая в чем ты виноват! Но все же, я хочу верить в то, что мы все таки - взмах крыла красивой яркой бабочки, вспорхнувшей с цветка, в жаркий Июньский полдень. Когда мы вместе - мы шум соснового бора, волнующегося на летнем ветру, разговаривающего с Божественным небом, о странностях жизни...
Все это мы, но почему мы не можем найти себя на завтрашних картах? Там пусто, там стоят чужие подписи в зарплатных ведомостях.
Ты слышишь, кто-то позвонил в дверь? Может это мы стоим за ней, в этот ранний, утренний час. Я спрошу кто там, и не дожидаясь ответа, открою. И я не узнаю вас. Вы пройдете в мою комнату не снимая обувь, и останетесь здесь жить...
Странно... Я буду не против, ведь я один из вас!

18.04.2016.г.


Рецензии