Вдыхаю аромат безвременья...

Держу её за ручку с трепетом,
В глаза не в силах заглянуть...
Шепчу на ушко детским лепетом,
Боясь в озёрах утонуть...

Вдыхаю аромат безвременья,
Её распущенных волос.
Природа от весны беременна,
Ей тоже ночью не спалось...

Взорвались почки изумрудами,
Бутоны вспыхнули огнём.
Лишь холода порой занудами,
Ночами достают и днём.

Всё гомонит от песен радостных,
Скворцы расселись на ветвях.
Бальзам на душу льётся сладостный,
Аж распирает всё в грудях...

Я обниму её за талию,
В глаза бездонные взгляну...
Шепну - махнём со мной в Италию,
И растворюсь в её плену...


Рецензии