Грабли

               

Ни светлым днём, ни вечером, ни ночью,
Ни смолоду, ни в зрелые года,
Я эту вещь не видела воочью,
Хоть наступала на неё всегда.

Подстерегал на жизненной дороге
Сей злополучный, бьющий в лоб, предмет.
Кто мне его подсовывал под ноги
С упорным постоянством много лет?

Толи со зреньем начались проблемы
Почти с рожденья, толи так глупа.
Не разрешив за целый век дилеммы,
Осталась я по-прежнему слепа.

Мне этой штуки даже не хватало,
Когда дела шли гладко, без помех,
 Невидимые грабли я искала
И находила их себе на грех.

Потом меняла в жизни направленье.
Чтоб на судьбу-злодейку не пенять,
Искала новый имидж, поведенье,
Покуда не смогла себя понять.

Бываю легкомысленна чрезмерно,
Зато коварство, хитрость не терплю.
Есть свои грабли у других, наверно,
И я таких доверчивых люблю.

Апрель 2016 г.







Рецензии