***

Тоска меня зовет
в далёкий дикий край,
я сяду в самолет
в весенний теплый май.


И полечу туда
где песни журавлей,
стоит тайга седа
и нет кусачих змей.


В тайге я поживу
в охотничьей избе.
багульника нарву,
чай заварю себе.


Над озером восход.
чирков кружиться стая,
пылает небосвод,
узор небес меняя.


Дыхание берез
сверкает от росы
и в ожиданьи гроз
медведь утер усы.


Я рыбки наловлю.
зажарю на костре
и в кружку чай налью
на утренней заре.


Душистый аромат
и дымом от костра
мой котелок объят
и сети я с утра,


Переберу и вновь
поставлю в тишь воды,
сосны мохнатой бровь
упала на следы.


От ветра кедр шумит,
туман ушел на нет
и летний гром гремит,
шлют небеса привет.


Рецензии