***

Московские переулки

Московские седые переулки,
Похоже на сети паутины...
Когда по вам я совершал прогулки,
Загадочны  вы были и пустынны.

Отростки от московских улиц длинных,
Вы походили на фрагменты сказки...
Сегодня москвичей автомобили
Забили вас по самую завязку.

Уродливы домов бетонных вышки,
Что вас лишили солнечного света...
Случайно уцелевшие  домишки
В Москве сейчас считают раритетом...

А мне вдруг вспомнились писатель Гиляровский...
И дворник с белой бляхою нагрудной,
 И этих переулков быт неброский,
Затурканный и просто очень трудный.

Как много изменили два столетья!
Не пахнет  рыбой, кожей, свежей булкой...
Но я опять  без громких междометий
Пошел бродить по старым переулкам.


Рецензии
Григорьич! Рад видеть стихи этого года. 4 года не заходишь на скайл. Я уж невесть что передумал. Спор-клуб продолжается? Как мне его не хватает. С искренним уважением и любовью. Арк. Эйдельштейн.

Аркадий Эйдельштейн 2   14.06.2016 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.