Принять решенье и исполнить

   ***
Законодатель и правитель,
Судья, палач, творец, слуга -
Себе мы каждый, так, внем'лите,
Всегда опаснее врага,
Чем самость собственная, нет,
Как и спасителя прекрасней,
Чем Дух могучий, сотни лет
Мы избираем, чьей же власти
Позволить в нас возобладать,
Сотрудничать иль преклоняться,
Жить в благодати иль страдать,
Смиренным быть или сражаться,
Всё только в нас и боль, и Радость,
Мы - провозвестники Судьбы
Своей всегда, решить нам надо,
Свободы дети иль рабы
Зловещих рока обстоятельств,
Во всём наш выбор, путь и срок,
Дорогой Верности ль предательств
Решим идти, таков урок:
Принять решенье и исполнить,
Готовность восприять ответственность,
При этом твёрдо надо помнить,
Быть ЧелоВеками - естественно,
Любить, творить и созидать,
Мир Духотворчеством объемлить,
Тогда сумеем осознать,
Зачем пришли мы жить на Землю!
   ***


Рецензии