Жёлтые тюльпаны

В центре Киева, в джунглях Майдана
Продавал киевлянин цветы.
В паре ведёр стояли тюльпаны
Новой свежести и красоты.

Из Голландии подлым приветом,
За который убить бы пора,
Чисто жёлтых красавцев букеты
Занимали две трети ведра.

Продавцу были индифферентны
И разлуки противнейший цвет,
И в тюльпанов Стране референдум,
Где сказали Укропии «НЕТ».

Торговал в амнезии чудесной,
Что стоял «за Европу» Майдан,
Что стреляли по Сотне Небесной, –
Стоил памяти только карман!

Мимо шла правосеков ватага –
Замочили продажную дрянь?
Где! Мила из Нацбанка бумага,
А торгаш патриот – платит дань.

На границе с водителя фуры,
Что укропам насмешку везла,
Тоже взяли – ведь губы не дуры –
И в упор не увидели зла.

Что для титульной нации (расы?)
Нидерландовцев мнение, мля!
Там же «ватники» и «тридварасы»
Продались за бабло из Кремля!

Пропагандой совсем обезбашен,
Честный укр не поймёт про облом,
А «хероям» дотоль он не страшен,
Пока можется жить грабежом.


Апрель 2016


Рецензии