***
Пришел я на рынок купить помидор,
Корейских солений и фруктов набор.
Хозяин палатки Армен, армянин,
Мне взвесил кило помидоров... Один.
А дома открыл я пакет, как бывало...
Увидел такое, что плохо мне стало...
Гнилушка к гнилушке! Вот это набор!
И скушать нельзя ни один помидор.
Назад к продавцу... Говорю:
–Ё-моё!
Зачем ты, зараза, мне сунул гнильё?
Скажу: если хочешь прожить мирно дни,
Возьми эту мерзость, а деньги верни!
Но деньги обратно ко мне не вернулись,
А сунули в нос агромадную дулю.
Я голос картавый услышал в ответ
– Ти нэ покупал... Забэри свой пакэт...
Такое нахальство меня возмутило:
Я сразу же врезал Армену по рылу.
Из носа мгновенно закапала кровь...
Он рухнул на землю... Нокаут? Готов?
Я ж злой, как собака, уселся на нём
С желанием вновь повторить свой приём.
Но он закричал (так вопит какаду):
– Нэ надо! Сэйчас я исправлю бэду!
Он вынул из ящика, как на подбор,
Десяток пунцовых, больших помидор,
И дальше сказал под мелькание рук
– Тэпэр ти мне самый желательный друг!
С тех пор лишь к Армену на рынок хожу.
Что надо, то всё у него нахожу.
Такие продукты, что есть на земле,
Уверен, не видели даже в Кремле
Свидетельство о публикации №116041804551