Когда поют о мире

Когда поют о мире –
Чтоб не было войны! –
Слова звучат красиво,
Сердечностью сильны.

Напалмом «жжот» за душу
Чарующий вокал,
И делают аккорды
Воскресшим наповал.

Желанье возгорает
Вмиг транспарант хватать
И в дружную колонну
Борцов за мир бежать!

Когда поют о мире,
И невдомёк глупцам:
Что ж мира все желают,
А войнам нет конца?

Включили б ум: как можно,
Чтоб не было войны –
Ракеты, «Грады», танки
Чтоб стали не нужны?

Миллиардеры могут
Такое допустить –
Чтоб им за «оборонку»
Никто не стал платить?

Военные заводы –
Закрыть, уволить всех?
Под зад – чинов армейских?
Послышался ль мне смех…

На митинг пацифистов
Давайте не пойдём?
Когда поют о мире,
То это ни о чём.


Рецензии