***
Есть достопримечательность в столице.
Осталась с незапамятных времён...
Лежит на Красной площади в гробнице
Великий русский наш Тутанхамон.
С ним тесно связана судьба России,
И это не замажешь, не сотрёшь.
Он был фанатиком невероятной силы.
А действия его бросали в дрожь.
Большую мраморную пирамиду
Известный архитектор изваял.
Об этом красочно вещают гиды,
Придя на площадь, как в экскурсионный зал.
Шли каждый день сюда за сменой смена
Те, кто готовы по полгода ждать,
В большую дверь под белой строчкой «Ленин»,
Фамилией великого Вождя.
Он для России новый мир построил,
Такой, которого не видел свет,
Пролив при этом океаны крови,
Народ свой, бросив в мясорубку бед.
В итоге дров он наломал немало.
Об этом каждый россиянин должен знать...
Событий ход, как карты, тасовали,
И многое в Истории меняли...
И продолжаем, как всегда, ломать...
Свидетельство о публикации №116041804512