***

*   *   *
Мне похвастать бы немножко…
Губы изломал в смешке…
Я кручусь, как мандавошка
Или вошь на гребешке.

Расписал обычный план я,
Чтобы смог поспеть везде.
Только я фигнёю занят…
Очень низкий КПД.

Разозлился не на шутку,
Локти чуть не покусал:
Ведь не отдохнул минутку,
Ни часочка не поспал.

Главное,  что нет резонов –
Сыплют мне на раны соль.
Иль я неорганизован
Потому как пользы ноль?

Занимаюсь самоедством,
От чего чуть не подох.
Слава богу, нет последствий,
Пусть считают, что я – лох!

И себе на удивленье,
Говорю  «Чудак! Держись!».
Право ж есть успокоенье –
Честно вкалывал всю жизнь!

И немало: семь десятков!
Мелочь не бери в учёт.
Встал вопрос: где же твой достаток,
Слава где и где почёт?

Молодым у нас дорога…
Я не против: пусть идут…
Для себя ж хочу немного:
Полежать бы, отдохнуть.

Может, недоволен кто-то
Тем, что я пока дышу?
На фиг всех и вся заботы…
А что дальше, сам решу.


Рецензии