Раздвоение

Мне стоит извиниться, но, увы
Я не хочу, а стало быть не буду...
Я выкину всё вон из головы,
И всех не нужных мне людей забуду...
Ночь бережно укроет пеленой
Своё дитя, что ищет в ней защиты.
Дитя сие - то пилигрим слепой,
Чьи губы жутким швом навек зашиты.
Он слушает... И вслушиваясь в ночь,
В попытках уловить малейший шорох,
Теряет разум... И ему помочь
Никто не в силах, будь то поп иль волох.
В безумии благом найдет покой
Мятежный дух, что заперт в бренном теле.
Отныне этот мир ему чужой...
Он был ему тюрьмой в какой-то мере...
Мне стоит извиниться, но, увы, 
Я жест подобный не считаю нужным.
С самим собою я давно на "Вы"...
И это кажется порою скучным.


Рецензии