Не свобода. Вожди всех народов, без племени-роду

Не свобода.
Вожди всех народов,
без племени-роду,
клялись, беззастенчиво,-
Дадим вам Свободу!-

Народ им поверил,
молился,
и ждал;
Народ - это лишь
для Вождей
Пьедестал...

И стыли,
под стужей,
нагружено,
плечи,
молился народ,
на свободу,
под вечер...

И молимся,
ждём!
В несвободе,
не спится...

И по уши были во лжи
все вожди...
А где же свобода?
Велят, - Подожди!..-

Молитва,
ты столько раз
жизнь нам спасала?
Полвека прошло,
и душа ждать устала...

А где же свобода?
Велят, - Подожди!-
Запей горе,
чем-то...
Пройдут все дожди...

И по уши были,
во лжи,
все Вожди...
И молимся,
ночью,
Ты, душа,
подожди...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 12.2008
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116041804335
http://www.stihi.ru/2016/04/18/4335


Рецензии
Любимые слова-аффирмации всех российских деятелей: "подождите", "потерпите". Вот-вот. Еще чуть-чуть. Америку разгромим и заживем! Разгромили?:))) Зажили?:))) У меня вопрос: чтобы жить, разве надо кого-то громить?:))) Вопрос риторический.
С уважением,

Фернанда Лавалье   18.04.2016 12:08     Заявить о нарушении