О мыслях, словах и поступках

В любви в цене, порою -  взгляд.
В делах мирских в цене – поступки.
И в мыслях ценен – свет, что свят,
В словах – соль правды, а не «утки».

«Не предаём… » -  на первый взгляд,
Ложь чью-то часто покрывая,
«Тот камень ведь не в мой же сад»
-  глаза на это закрывая…
«Не предаём… » - на первый взгляд,
карманы туго набивая
рублём страны оффшорный ряд,
но о любви к ней…  забывая.
«Не предаём… » -  на первый взгляд,
законов кипу принимая,
но вне законов - стар и млад
и вне чиновничьего рая…
«Не предаём… » -  на первый взгляд,
Страны богатства раздавая,
И поколений наших ряд
На долю нищих обрекая.

Любовь, слова, дела и мысли -
первоисточники свершений…
Пора уже, Россия,  мыслить
умом грядущих поколений!

Ноябрь 2014г.


Рецензии