все на свете, в общем-то не вечны
Что все на свете, в общем-то, не вечны.
Давно не приходила в отчий дом,
Растрачиваешь жизнь, порой, беспечно.
Сегодня и вчера - сто тысяч дел,
На завтра накопилось пару дюжин.
Родные пригласят - ты не у дел,
Ведь отменить нельзя с подругой ужин.
На праздники: "Простите, не могу".
Без повода: "У нас сейчас запара.
На следующей неделе как-нибудь".
А может через месяц или пару...
Но только через месяц или два
Приедешь для уже последней встречи.
И, чувствуя вину, войдешь едва -
Тяжелый груз опустится на плечи.
И станут совершенно не важны
Сто тысяч дел, неотмененный ужин.
Родные руки на щеках нужны,
Знакомый голос тоже очень нужен.
Рыдаешь в одиночестве опять
Под лестницей, в огромном старом кресле.
И думаешь: "А если время вспять..."
И знаешь - не наступит это "если".
Свидетельство о публикации №116041800428