Случай с капризным

    СЛУЧАЙ С КАПРИЗНЫМ

Мне сказали, я капризен.
И вдруг понял, почему.
Из маршрутки, как разиня,
Не доехав, ускользнул.

Еду тихо, мирно. Жарко.
Сильно стиснутый стою.
Сзади дверь. Водитель яркий
Впереди ведёт свою.

Он в маршрутке, как хозяин,
Сигарету запалил.
Дым её меня ужалил.
Прекрати! - Я завопил.

Много сзади пассажиров.
И один лишь идиот.
Потерпи, ведь ты не рыжий,
Пусть возможный патриот.

Я молю: Кондуктор! Дева!
Сигарету забери!
Слово деву не задело.
Весь в дыму я у двери.

Мне мучение надоело.
Я спокойно говорю:
Деньги мне давай! Ты, дева!
Вас деньгами покорю!

Глуховатый наш водитель
Сигарету потушил.
И в маршрутке каждый зритель.
Его взглядом потрошил.

Получил свои деньжата.
Был оставлен гадкий дым.
Шёл вперёд довольный атом.
Воздух смога плыл над ним.


Рецензии