Твой свет остался на холсте

Нас жгёт сумбурная похожесть,
Пусти заботу по мечте.
Наш сон теперь не потревожит,
Остался навсегда в весне.

Что кровь, родные жизни очи,
Из далей смыслов вьют лучи.
Они моей души комочки,
С супругой дети, ждут они.

Не стоит к костроме ласкаться,
Все было искренне взрывным.
Слова все были пыткой, сдаться,
Чтоб чувств порог не был пустым.

Извилистые дни мечтами,
Цветком играл откосов час.
Той темной ночью мы дышали,
Одним, что частью нас, делясь.

В обиде песни не поются,
Твой поцелуй украдкой гид.
Чего ты хочешь, мысли вьются,
Изъять желаешь ты наш стыд?

Планет свеченьем мы мерцаем,
Ты жарче солнца, я земля.
По разному согреты, знаем,
И разная у нас судьба.

Нас притяженьем колдовало,
Я вглядом учесть рисовал.
Во времени от чар осталось,
Причастьем странное с зеркал.

Не обижайся, не забуду,
Не плачь и не стони луне.
Движенье жизни ведь повсюду,
Твой свет остался на холсте.

Не жду я с жизни оправданья,
Не бейся сердцем в пустоту.
Предметом театра круг - стенанья,
Но песню нашу я храню.

Эскиз случайный и в пустотах,
В нём есть печать отрады нам.
Я был с тобой, а ты в высотах,
Мы чувством бились к берегам.

Не всё отраде умиленье,
Аккорд эскизом, улыбнись.
И то, что было, - дерзновенье,
Ты сердца вздохами хранись.

Прости, безумно я влюбился,
В родных своих, и навсегда.
Флирт наш в заре тогда разбился,
Вошла ты в ночь с небес щита.


Рецензии