Ясновидение - это проклятье?
Почему тебе в каждой капле будет судьба видна?
В пустое небо бокала плеснётся кровавый закат.
И как на картах ты видишь червонный его расклад.
Первый глоток – страсть, и сразу она – в кровь.
Второй – терпкий глоток, третий – это любовь.
Больше не пей, стой! Слишком опасный шаг!
Пока не понимаешь что, но что-то пойдёт не так!
Крутиться будет любовь по судьбы спирали,
И картинки сначала всегда сродни пасторали…
Но вдруг дрогнет рука, неосторожный звон,
Сломалась любовь, ты не та и надломлен он.
Вот он стоит в рубище одетый на паперти,
Вот капелька вина, как кровь, на белой скатерти -
Это боль не рожденных ваших деток…
И сколько ещё будет таких страшных меток?
Ясновидение - это однозначно проклятие,
Когда видишь себя в траурном чёрном платье.
Когда делаешь шаг в любовь и видишь край…
Стой, последнюю каплю скорби не допивай!
И пытаясь спасти вас двоих, ты попросишь,
На официанта умоляющий взгляд бросишь,
Он удивлённо застынет, забирая бокал пустой…
«- Принесите, пожалуйста, лучше воды… святой…»
}|{.|{
Свидетельство о публикации №116041804132
С теплом, Наташа
Наталия Лебедева-Андросова 19.04.2016 22:29 Заявить о нарушении
С сердечным теплом к Вам,
Жанна
Жанна Кулешова 20.04.2016 09:19 Заявить о нарушении