Проект библейский, исподволь, лукавый...

Проект библейский, исподволь, лукавый,
Сбивающий в греховные стада.,
Где каждый... до рождения... НЕправый
И пРА!вым быть не может никогда.

Да только не по Божьему Веленью,
Которым Души пРАвит Бог-Отец.
А по бес-стыдному определенью,
Стричь... бес-конечно... гоев, как овец.

Запутанных, слепых, заворожённых
И сбитых с ПРАВОСЛАВНОГО Пути.
В канонах хитроумно искажённых,
Свет Истины не могущих найти.

Поскольку и не помнят, и не знают
Кому? бес-срочно платятся долги.
Лишь... горько... побирушками стенают:
- Помилуй! Защити да помоги.

Всё каются... заученно листают
Страницы откровений, жития...
А Дух не дремлет, - трудно проРАстает
Сквозь бурелом земного Бытия.

Не ожидая в будущем нагРАды,
Но в Вечной жажде отыскать Ответ...
Как... сквозь асфальта косные преграды,
РАстут цветы... выламываясь... в Свет...

18 апреля 2016


Рецензии