Это мы

   ***
Судьба - это мы и в себе самоём
Отыщем её истоки,
В мгновении каждом узоры куём
Грядущих событий и сроки
Себе назначаем скрещенья путей,
Встреч предстоящих и расставаний,
Чем выше стремленья, тем будут светлей
Дороги и менее Духу придёт испытаний,
Чтоб очищать от всего наносного
Стержень могучий огнём Дерзновения,
Чтоб уяснять, что всему есть основой
Только Любовь, в прочем камнь преткновения -
Суетность самости, глыба невежества,
Грузом незримым крыла тяготящие,
Слабых страшащие злой неизбежностью
Рока явлений, смятением вящим,
Так, осознаем, что бренности плен
Выдуман нами, Судьбою возвластвуем,
Не устрашимся любых перемен,
Мы есть пути с вами в Божием Царствии!
   ***


Рецензии