Гражданин

Тот, Гражданин, в ком деятельно сила
была направлена к участию в других;
кого судьба в одной ладье носила,
в тиши и бурях смыслов дорогих
душе и сердцу; кто неравнодушно,
приняв истоки, были заодно;
кому любить свою страну не скушно;
нежней шелков кому - посконное рядно…
Лишь потому: великодушно
и вместе с предками любовно спрядено.


Рецензии