Какая поздняя весна
В лесу ещё лежат снега
И лужи скованы с утра
Блестящей хрупкостью стекла.
Промозглый ветер налетает.
Крупою белой заплетает
Он ветки тонкие берёз.
А в ночь опять придёт мороз.
Весенний гомон птиц не слышен
И далеко цветение вишен.
Травы засохшие пучки
Торчат над коркой земли.
Закрыто небо облаками,
Хандра повсюду вместе с нами.
Камин горящий,чашка чая,
Что бы простуда не застала.
А за окном конец апреля.
Осталась лишь одна неделя.
Там, скоро Пасха. И тогда
Уж, точно к нам придёт весна!
Аксаково, апрель 2016
Свидетельство о публикации №116041803917
Чашка чая, камин и книга - вот что, думаю, спасает от холодных вечеров
Вдохновения Вам
Дмитрий Котомцев 18.04.2016 17:03 Заявить о нарушении
Елена Ковина 19.04.2016 16:17 Заявить о нарушении