глаза на фото

Как много песен о войне,
Стихов и очерков не мало.
Я вот об этом пареньке
В одном журнале прочитала.
Листала, просто наугад,
А стало зябко от чего то.
К себе мой приковали взгляд
Глаза, на черно-белом фото.
Простой советский паренек,
Красавцем назовешь едва ли,
Но эти темные глаза,
Мне душу насквозь прожигали.
Чуть старше сына моего,
А сколько мудрости во взгляде.
Парад Победы не застал,
Погиб геройски в Сталинграде.
Он не дожил, не до любил,
Семьей была родная рота.
Всю боль страны вобрал тот взгляд,
На пожелтевшем старом фото.
Быть может, он бы стал врачом
Или хорошим инженером.
Счастливым мужем и отцом…
Но в том далеком сорок первом
Пошел Россию защищать,
Поцеловав денечком летним
Любимую сестру и мать,
А не вернулся в сорок третьем.
И сына мать не дождалась…
Ну что ж, война, промолвит кто-то.
Я не могу забыть глаза
На старом, черно-белом фото.


Рецензии