Открытое письмо Президенту

Дотянулась всё же и под дых.
Жизнь, свой апперкот, мне провела.
Выдохнул! А вдох в груди завис.
И пошла по кругу голова.

Словно на неё упал кирпич.
Со стены, в оправе красных звёзд.
То, о чём нам пел, давно, Тальков.
Как то постепенно началось.

РОДИНА! вроде не уродина.

Мыслей закрутилась карусель,
Кто и почему, зачем? когда?
Вдруг затеял эту канитель.
Кирпичи ведь сыпятся! Страна!

Где же всё? Один тревожный взгляд.
Злость,обида,Обвинений шквал.
Кирпичи по прежнему летят.
Кто их подаёт, Кто их бросал?

Жизнь очнись! Ведь Ты у Нас одна.
Всё трещит по швам, сплоченья нет.
Мать одна и Родина одна!
Ну куда ты смотришь Президент!?

Ты куда бежишь? Ну оглянись.
Здесь работы не початый край.
Ты народу, задницы прикрой.
Строй заводы, нивы поднимай.

Недра! Это собственность Страны.
Почему доход в один карман?
Деньги! по оффшорам развезли.
Нос куда ни сунь, везде обман.

Помогать соседям? в меру сил.
Свой народ, не надо посылать...
Бедствует под носом, пол Страны.
А Налоги, где народу брать?

Отпусти удавку, спрячь свой бич.
Ведь народ не Быдло! Дело дай!
Помоги себе, а уж потом.
В меру и соседям помогай.

Наш Народ, Умён! Мастеровит!
Не швыряй в их сторону кирпич.
А гостей ты в гости приглашай,
У кого кошель деньгой набит.

Хватит покорять весь Мир,Освой Сибирь.
И другие дальние места.
Ты ведь Наш! РОССИЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Избран  Ты РОССИЕЙ не спроста.
P.S.
И гастробайтер, тоже человек.
Ему тоже есть что поднимать.
Есть у каждого своя Страна!
И наверно ждёт старушка Мать.


 


Рецензии