Галатея

   
В приморском городе мальчишка жил.
Был с детства одержим одной идеей:
Господь его талантом наделил,
Мечтал он вытесать из камня Галатею.

Во сне к нему являлись чередой
Античные красотки, кинодивы,
Учительница с русою косой,
Соседка с длинной шеею красивой.

Но камень не поддался, был упрям.
Порой уже и опускались руки.
С обидою бродил он по углам:
Тяжка искусства древнего наука.

А из подъезда выскочила вдруг
Веселая кудрявая девчонка,
Тряхнула челкой, глянула вокруг
И засмеялась озорно и звонко.

Он вслед глядел, не веря сам себе,
От озарения дышать не смея…
Такой внезапный поворот в судьбе!
Вот так и стала Галя – Галатеей.


Рецензии
Рад поддержать подобную затею:
Кого ещё бы превратить нам в Галатею?
:-)
С улыбкой,

Сергей Смицких   21.06.2016 21:30     Заявить о нарушении
Ну, еще можно Юлю- в Юнону, Веру- в Венеру...)))))

Наталия Богомолова 2   22.06.2016 09:25   Заявить о нарушении